Захарченко ответил на критику проекта «Малороссия»

В МИРЕ31 комментарий
Захарченко ответил на критику проекта «Малороссия»

Лидер ДНР умело запустил идею Малороссии в информационное поле, считает политолог.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко отреагировал на критику проекта «Малороссия», озвученную им неделей ранее. Он отметил, что «не все поддержали идею названия Малороссия, есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба» и что «окончательные решения еще не приняты» и «дискуссия будет продолжена».

Руководитель Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров уверен, что Захарченко показал себя как человек более хитрый, чем он кажется на первый взгляд.

- Захарченко вбросил идею Малороссии в публичное пространство и стал смотреть, какова будет реакция. Вброс удался. «Малороссию» обсудили все: начиная с украинского президента и кончая Госдепом. Это очень важно – вызвать всплеск внимания Запада на фоне постоянно опекаемого Киева, которому прощаются многократные нарушения Минска-2», - заявил Самодуров.

Политолог считает очевидны, что Малороссии уже не будет - скорее всего будут выбирать столицу и название, считает он.

- Я не исключаю реанимацию проекта. Но в принципе не важно, как будет называться и где базироваться центр притяжения недовольных киевским режимом. Возможно, что он будет базироваться в Донбассе – этакой французской Вандее, противостоящей революционному Парижу. В любом случае дискуссия запущена, а название, столицу, символику нужно обсуждать. Нужно понимать, что будет после Малороссии, - подытожил Самодуров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз
Новое от пользователей
-->