Захарченко: Перемирия с Киевом больше никогда не будет

В МИРЕ49 комментариев
Захарченко: Перемирия с Киевом больше никогда не будет

23 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что из-за агрессии Украины ДНР сворачивает переговоры о перемирии с официальным Киевом.

- Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как станет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно, - заявил Захарченко, сообщают РИА Новости 23 января.

Вместе с тем глава ДНР подчеркнул, что Донбасс принципиально не отказывается от процесса обмена пленными только потому, что «нужно вытягивать наших ребят оттуда».

- Мы будем бить до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земле донецкой из любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там, - заявил возмущенный глава народной республики.

Захарченко подтвердил, что сейчас армия ДНР ведет наступательные действия в районах Авдеевки, Майорска и Очеретино. Он также подчеркнул, что соседняя ЛНР успешно достигает поставленных задач, развивая наступление в районе Славяносербска.

Напомним, сегодня замначальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки армия ДНР потеряла убитыми 24 человека. Помимо этого в ночь на 23 января были опубликованы документы разведки народной республики, в которых утверждается, что безвозвратные потери ВСУ за неделю боевых действий составили чуть менее 1 000 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 49 раз
Новое от пользователей