Захарченко: Я готов встретиться с Савченко для обсуждения реально важных и конкретных вещей

В МИРЕ6 комментариев
Захарченко: Я готов встретиться с Савченко для обсуждения реально важных и конкретных вещей

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что нужно говорить со всеми, кто готов к переговорам.

Встреча руководства Донецкой народной республики и помилованной президентом России украинской наводчицы, депутата Верховной рады Надежды Савченко может состояться. Об этом заявил Александр Захарченко.

Он отметил: учитывая то, что Украина «морозит минский процесс», нужно вести переговоры со всеми, кто готов к этому. Но говорить нужно о реальных вещах, а не пиариться, подчеркнул глава ДНР.

- Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем. А то сама эта встреча на нейтралке больше похожа на пиар, против которого вроде бы выступает Савченко. Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться, - сказал Захарченко.

Также глава ДНР опроверг сообщения о ранении, которое он якобы получил в минувшие выходные во время инспекционной поездки в прифронтовую зону.

- Вы же сами видите, что нет. Да, во время инспекционной поездки на линию разграничения мы попали под обстрел, и я получил легкую царапину. Так что украинским СМИ могу сказать: не дождетесь, - отметил он.

21 июля Надежда Савченко заявила, что лично готова извиниться перед матерями, у которых в Донбассе во время боевых действий погибли дети. И призвала остальных украинцев также просить прощения за боевые действия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз