Захарова предупредила об усилении ИГИЛ в Ливии и Афганистане

АзияПрокомментируйте новость
Захарова предупредила об усилении ИГИЛ в Ливии и Афганистане

Представитель МИД заявила о несогласии России с Сирией по некоторым вопросам, но опровергла слухи о попытках сорвать переговоры в Швейцарии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала на брифинге о резком обострении террористической угрозы в Ливии. Рост экстремизма в раздираемом конфликтами государстве в первую очередь связан с активизаций ДАИШ (запрещенной в России организации «Исламское государство»).

- На фоне неурегулированности острого внутриполитического кризиса усиливается активность в разных районах страны местных и трансграничных экстремистских и террористических группировок, прежде всего ИГИЛ, - заявила Захарова.

В пятницу, 29 января, стало известно, что США могут открыть второй фронт против боевиков ИГИЛ в Ливии. При этом американское руководство не исключает проведение не только воздушной, но и наземной операции.

Также в ходе брифинга Захарова отметила, что «Исламское государство» наращивает мощь на территории Афганистана, захватывая все новые провинции.

Комментируя совещание по сирийскому вопросу, представитель МИД заявила, что слухи о попытке России сорвать мероприятие в Швейцарии - это «полная чушь». Она рассказала, что делегация руководства Сирии уже приехала в Женеву и готова к переговорам. Захарова отметила в ходе брифинга, что Россия не во всем поддерживает политику Башара Асада, о чем всегда предупреждала.

Также официальный представитель МИД сообщила, что 29 января состоятся телефонные переговоры министров иностранных дел России и Германии, в ходе которых речь пойдет об инциденте с 13-летней россиянкой Лизой, которую изнасиловала в Берлине группа мигрантов. Захарова заявила, что это жестокое преступление требует тщательного расследования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей