Закарпатье оккупировала секретная бронетехника с агрессивными военнослужащими

В МИРЕ26 комментариев
Закарпатье оккупировала секретная бронетехника с агрессивными военнослужащими

Жители западной Украины утверждают, что солдаты не имеют опознавательных знаков и говорят на русском языке.

На мятежное Мукачево стягиваются колонны военной техники без опознавательных знаков. Все автомобили новые. При попытке сфотографировать военнослужащие наводят на людей оружие.

Местный журналист Юрий Левицкий с возмущением написал о том, что увидел.

- Через город Стрый на Мукачево идут колонны военной техники. Вся она новая, «с иголочки». Расчехлена и приведена в боевую готовность. Бронетехника якобы «заблудилась». Извиняюсь, объездную дорогу может пропустить только несовершеннолетний. Возможно, нас хотят запугать своей мощью какие-то «зеленые человечки»? – спрашивает Юрий.

закарпатье2

По его словам, на журналистов оказывается давление, чтобы они перестали писать о том, что в действительности происходит на западе Украины.

- Солдаты не имеют распознавательных знаков, - продолжает Левицкий. – При разговорах от них мы слышим только русскую речь и ругань. При попытке сфотографировать наводят карабин и передергивают затвор. Только не нужно мне тут рассказывать, что ищут десяток человек из «Правого сектора» и в связи с этим подняли целое войско, которого так не хватает на востоке нашей страны.

Местные журналисты делают вывод: похоже, тем, кто уже сдал Крым и часть Донбасса, придется придумывать более правдоподобную версию, чем необходимость поимки десяти «правосеков».

закарпатье4

Между тем руководитель Антитеррористического центра Службы безопасности Украины Геннадий Кузнецов на совещании временной комиссии по изучению трагических событий в Мукачево заявил, что для антитеррористической операции всё подготовлено - в регион стянуты все нужные силы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз