Закрытие неба над Турцией вынудило США приостановить авиаудары по ИГИЛ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Закрытие неба над Турцией вынудило США приостановить авиаудары по ИГИЛ

Самолеты НАТО прекратили бомбежку террористов в связи с закрытием воздушного пространства Турции.

Неудавшаяся попытка государственного переворота в Турции пошла на руку боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Сегодня, 16 июля, США приостановили авиаудары по территории Сирии, занятой боевиками группировки «Исламское государство».

Агентство «Франс Пресс» со ссылкой на американского чиновника сообщило, что военные самолеты не могут вылетать с турецкой базы «Инджирлик». На этой базе, расположенной в провинции Адана, дислоцируются самолеты стран, которые входят в международную коалицию во главе с США и участвуют в воздушной операции против ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что после подавления мятежа турецкие власти заблокировали доступ к военно-воздушной базe и полностью отключили ее от электроснабжения. Теперь же консульская служба при посольстве США в Анкаре заявила, что база «Инджирлик» возобновила работу.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что во время мятежа погибли 265 человек. Среди них 161 человек составляют сторонники правительства и мирные граждане. Таким образом погибли 104 путчиста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей