«Заткнись и иди вон!»: британский министр нахамил всей России

В МИРЕ30 комментариев

Глава минобороны Гэвин Уильямсон прокомментировал инцидент с отравлением Сергея Скрипаля.

В разгорающийся конфликт между Москвой и Лондоном плеснул масла британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Он заявил, что России надо «уйти и заткнуться» («go away and shut up»).

Об этом Уильямсон сказал на пресс-конференции, комментируя отравление в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Как и премьер-министр Тереза Мэй, глава минобороны считает Россию виновной в случившемся. Уильямсон заявил, что Великобритания будет ждать российской реакции, чтобы в свою очередь ответить на нее.

На заявление британского министра среагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что в Лондоне нервничают и выдают, что им есть что скрывать.

- А что еще может сказать Министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?», — заявила Захарова.

Ранее стало известно, что Россия вышлет из страны британских дипломатов в ответ на аналогичное решение в отношении 23 сотрудников дипмиссии РФ. Инициатором разрыва отношений стала Тереза Мэй, которая 14 марта публично обвинила Россию в покушении на Скрипаля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->