Зеленский назвал России условия для возобновления диалога

В МИРЕ9 комментариев
Зеленский назвал России условия для возобновления диалога

Украинский президент считает, что освобождение моряков могло бы стать нормальным шагом для переговоров и прекращения конфронтации.

Команда президента Украины Владимира Зеленского намерена добиться проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил в интервью LB.ua первый помощник Зеленского Сергей Шефир.

«Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Мы ищем возможность выйти на разговор на равных», — цитирует сегодня РБК Шефира.

По его словам, Путин демонстрирует, что «никому ничего не должен», однако у Киева все равно есть уверенность, что Зеленский «добьется этих переговоров». В свою очередь сам глава украинского государства назвал свои условия для возобновления переговоров. Зеленский требует освобождения моряков, задержанных в ноябре 2018 года при нарушении государственной границы РФ в Керченском проливе.  Украинский лидер заявил об этом в видео, опубликованном на его канале в YouTube 18 июля.

Украинский президент считает, что освобождение моряков могло бы стать нормальным шагом не только для возобновления переговоров, но и к прекращению конфронтации.

«Начнем с моряков», - предложил Зеленский.

При этом команда президента Украины уверена, что Зеленский всеми своими действиями демонстрирует готовность к переговорам с Москвой. В качестве доказательства Шефир назвал разведение войск в станице Луганской, возобновление процесса о минских соглашениях.

«Если Путин отдаст нам военных, то это повод, чтобы сесть и поговорить с ним», — отметил Шефир.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей