Зеленскому назначили дату инаугурации

В МИРЕ2 комментария
Зеленскому назначили дату инаугурации

Украинские СМИ утверждают, что процесс официального вступления в должность нового президента Рада назначила на день профилактики местного ТВ.

Верховная рада назначила дату инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского на 20 мая. Решение было принято сегодня на заседании украинского парламента. Сам Зеленский настаивал на 19 мая, считая воскресный день удобным для этого.

В штабе новоизбранного президента уже отреагировали на то, что инаугурацию депутаты назначили на понедельник. Так, советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков заявил, что часть депутатов «решила насолить украинскому народу» и создала проблемы для иностранных гостей, пишет Strana.ua. Верховная рада создала огромный дискомфорт для жителей Киева, уверен Разумков. Он убежден, что и приглашенным международным делегациям было бы гораздо удобнее подстроиться под выходной день и скорректировать свои графики. И вообще политтехнолог считает что депутаты навредили имиджу Украины.

Но и это еще не все. Инаугурацию назначили на время масштабной профилактики на украинском ТВ. Поэтому Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) вынужден был перенести на неделю вперед проведение профилактических работ.

Утешением новому президенту может стать предсказание популярного на Украине астролога Влада Росса. Тот как раз выступал категорически против инаугурации 19 мая.

«Инаугурация состоится 20 мая в 10 утра, это блестящее время с точки зрения звёзд, Зеленского ожидает триумф!!!», - написал астролог на своей странице в Facebook.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз