Жарившийся на сковородке краб сбежал, чтобы выключить плиту и спасти друзей по несчастью

В МИРЕ4 комментария
Жарившийся на сковородке краб сбежал, чтобы выключить плиту и спасти друзей по несчастью

Героические поступки, как оказалось, могут совершать не только люди, но членистоногие, которые не только сами бегут от опасности, но и товарищам помогают.

Четыре краба, которых готовили кому-то на ужин в китайском ресторане Ляньюньгана, могли бы смириться со своей участью, если бы среди них не нашелся смельчак. Именно он проявил чудеса героизма: выполз из раскаленной сковородки. Однако не умчался на всех парах своих клешней, а каким-то чудом нашел нужную кнопку на плите и выключил ее.

Краб совершил свой подвиг, видео которого выложил максимонлайн, ради товарищей. А ведь мог бы пока они жарились тихо, не привлекая к себе внимания, уползти под какую-нибудь кастрюльку или плошку, затаиться на время, а там, глядишь и свобода. Но нет. Быть может, крабы тоже живут по принципу: сам погибай, а товарища выручай или на его месте так поступил бы каждый рак?

Дальнейшая судьба спасенных крабов неизвестна. Впрочем, как и то, каким образом герою все-таки удалось найти нужную кнопку «выкл». Быть может, ему уже доводилось не раз сбегать из этой кухни, потому он тут все знает? Как бы то ни было, но краб - молодец!

Впрочем, ракообразные вообще "народ" отчаянный. Помнится, в Бразилии рак с ножом в клешне пытался, нет, не зарезать повара, но сбежать на свободу из ресторана. А холодное оружие нужно было ему для острастки. Может, стоит крабью армию набрать?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->