Жерар Депардье: Мне 65 лет! Но я не чувствую возраста, мне интересно жить.

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жерар Депардье: Мне 65 лет! Но я не чувствую возраста, мне интересно жить.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье отмечает юбилей – 65 лет. Напомним, что актер в этом году получил российский паспорт и переселился жить в Бельгию. В связи с этими событиями французские журналисты включают его в список людей, наименее симпатичных Франции. Однако забыть заслуги Депардье не возможно. Обладая яркой внешностью, он играл различные роли в фильмах, которые в последствие становились культовыми.

Французский актёр Жерар Депардье, лауреат премии «Золотой Глобус» в номинации «Лучший актёр» в фильме «Вид на жительство» и двукратный лауреат премии «Сезар» в номинации «Лучший актёр» в фильмах «Последнее метро» и «Сирано де Бержерак», кавалер ордена Почетного легиона и ордена за Заслуги".

Жерар Депардье

на фото: кадр из фильма "Сколько ты стоишь?"

Сейчас актер кочует в основном между двумя странами Россия и Бельгия. 3 января Владимир Путин подписал указ, согласно которому Жерару Депардье было предоставлено российское гражданство. До этого актер отказался от своего французского паспорта, когда премьер-министр Эро назвал его решение сбежать от налогов в Бельгию «жалким поступком». В России Депардье встретили с радушием и гостеприимством. В Мордовии ему сделали прописку, в Грозном подарили квартиру. Профессионально актер тоже успел себя проявить, сыграв в русском фильме «Распутин» главную роль.

Жерар Депардье

на фото: Жерар Депардье в роли Распутина

Процветает и его бизнес. Депардье успешно руководит своими парижскими ресторанами, французскими винодельческими хозяйствами, к которым в ближайшее время прибавится и винный бизнес в Бельгии.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей