Жириновского обвинили в поддержке и финансировании ДНР и ЛНР

В МИРЕ14 комментариев
Жириновского обвинили в поддержке и финансировании ДНР и ЛНР

Главе ЛДПР грозит на Украине лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Генеральная прокуратура Украины сегодня, 23 августа, составила в отношении российского политика Владимира Жириновского уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, которое предусмотрено ч. 3 ст. 27 и ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса («Финансирование терроризма»).

Лидеру ЛДПР, как сообщает Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации ГПУ, инкриминируют в частности, «поддержку и материально-техническое обеспечение террористических организаций »ЛНР« и »ДНР" (Луганской и Донецкой Народных Республик соответственно - прим. ред.).

- Досудебным расследованием установлено, что гражданин Российской Федерации В. Жириновский, находясь на территории г. Москвы, в марте-апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной думы Российской Федерации и члены Либерально-демократической партии России, - говорится в сообщении. - В частности, руководители и представители региональных отделений этой партии, которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с граждан России.

Отмечается, что за счет личных денежных средств и имущества, а также средств, собранных с соотечественников, указанная группа под руководством Жириновского, действуя в том числе по просьбе руководителя террористической группы «Сомали» М. Толстых (позывной «Гиви»), в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям этих формирований шести транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями.

Некоторые из них использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности, на территории донецкого аэропорта, пишет сайт «112 Украина», который, к слову, назвал Жириновского заместителем председателя Госдумы РФ. Хотя он таковым не является аж с 2011 года...

жир2

В данный момент проводится комплекс следственных и процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств уголовного правонарушения, лиц, виновных в его совершении, и привлечения их к уголовной ответственности.

Согласно информации на официальном сайте ГПУ, Жириновскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->