Житель Китая умер от вируса – но не от коронавируса, а от хантавируса

Азия1 комментарий
Житель Китая умер от вируса – но не от коронавируса, а от хантавируса

Это первый известный случай смерти от хантавируса данного типа.

В Китае зарегистрирована смерть местного жителя от вируса, однако напугавший всю планету коронавирус SARS-CoV-2 тут ни при чем.

Мужчина из провинции Юньнань умер от заражения хантавирусом, причем это первый зафиксированный случай смерти. Зараженный скончался, когда ехал в автобусе в Шаньдун. Всех, кто ехал тем же автобусом, уже проверили на хантавирус. Водителя и двух пассажиров госпитализировали с повышенной температурой, однако тесты дали отрицательный результат.

Сравнивать коронавирус и хантавирус было бы некорректно, отмечает издание Independent, хотя такое сопоставление можно часто встретить в соцсетях. Хантавирус известен уже давно, он редко передается от человека к человеку, об этом заявила специалист в области нейрофизиологии Симайя Шейк. К тому же он характеризуется низкой распространенностью. Тем не менее в Аргентине и Чили встречались случаи заражения человека человеком.

Инфицирование происходит через укусы животных – крыс, летучих мышей, через употребление в пищу еды и воды, имевшей контакт с мочой больного животного, а также через вдыхание микрочастичек помета. Медицина гораздо лучше готова к защите от последствий заражения хантавирусом, в частности существует вакцина.

Само заболевание, вызываемое хантвирусом, тем не менее, также очень опасно и протекает тяжело. Он нарушает работу печени, почек, приводит к геморрагической лихорадке с кровотечениями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей