Жителей Донецка с юбилеем города поздравили артобстрелами

В МИРЕ15 комментариев
Жителей Донецка с юбилеем города поздравили артобстрелами

Сегодня Донецку исполнилось 145 лет. Однако напрасно оставшиеся в нем мирные жители надеялись, что хотя бы на этот день война приостановится.

Последнее воскресенье августа традиционно было главным праздником для дончан. У жителей города было два повода для веселья – его день рождения, а также День шахтера. В этом году, несмотря на жестокие боевые действия в Донецке, представители власти обратились к горожанам в связи с праздниками.

«Мы планировали отметить 145 лет любимого города в кругу друзей со всей страны и гостей из городов-побратимов, но сегодня домой не могут вернуться даже многие из дончан, - признал мэр Александр Лукьянченко. - Каждый день наш Донецк получает глубокие раны. То, что сейчас происходит - это трагедия, которая должна завершиться как можно скорее».

«К сожалению, эта прекрасная юбилейная дата пришлась на тяжелые и скорбные времена - впервые за семь десятилетий Донецк вновь испытал на себе всю силу ненависти нацистских карателей, которые обрушивают фашистскую огневую мощь на мирные кварталы, неся гибель их жителям, - отметил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. - Красота города миллиона роз, воспетая поэтами, художниками, известная уже всему миру, варварски разрушается теми, кто сам не способен создавать прекрасное, а только несет горе на нашу цветущую землю. Сегодня, к сожалению, вместо радостного смеха, песен, праздничных шествий, наш город заполнен скорбью по невинным жертвам».

И все же глава Кабинета министров ДНР заверил, что скоро любимый город сможет спать спокойно: «Мы уже сделали для этого невероятно много, и будем делать каждый день еще больше, приближая Победу».

А сегодня дончане не смогли спать спокойно. Ночью жителей Киевского, Куйбышевского, Ленинского, Пролетарского и Петровского районов разбудили взрывы. «Это праздничный салют в честь дня города», - с горькой иронией пишут в соцсетях оставшиеся в живых дончане. «Надоело каждую ночь просыпаться в 4 часа от артобстрелов! - восклицают они. - Это ужасный будильник».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей