Жители Западной Украины задыхаются от едкого дыма

В МИРЕ4 комментария
Жители Западной Украины задыхаются от едкого дыма

Пожары в Киевской области обернулись катастрофой и для соседних регионов. Винницу и Черкащину поглотил удушливый «туман».

Лесные пожары в окрестностях Киева привели к серьезному задымлению столицы утром 3 сентября. Смог растянулся на несколько километров и накрыл соседние регионы.

На Черкащине «задыхаются» жители сразу пяти районов. В Черкассах - «легкий туман» в центре и микрорайоне Таможня. Спикер областного управления ДСНС Константин Проценко подтвердил местным СМИ, что источник задымления находится в Киевской области.

2

- Сейчас пожарные пытаются ликвидировать пожар в чернобыльской зоне и в Киевской области. Дело в том, что западное направление ветра несет дым из Киева в Черкасскую и другие области Украины. Такая проблема наблюдается в шести или даже семи районах области, - рассказал чиновник.

В Виннице по случаю задымления созвано срочное заседание МЧС. Пока же замеряется уровень токсичности и выясняется, насколько опасен «едкий белый дым».

1

Впрочем, власти Винницы предложили и альтернативную версию, каким образом город поглотил туман. Причиной задымления может быть сжигание стерни на сельскохозяйственных угодьях недалеко от населенного пункта.

Напомним, возгорание произошло в районе населенного пункта Зазимье, приблизительно в 10 километрах от Киева. Людям рекомендуется оставаться дома в связи с превышением в 5-7 раз нормы концентрации продуктов горения в воздухе. По словам главного санитарного врача Киева Олега Рубана, в некоторых районах норма превышена в 18 раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей