Журнал Time опубликовал разоблачительную статью о «беспрецедентной» коррупции Порошенко

В МИРЕ14 комментариев
Журнал Time опубликовал разоблачительную статью о «беспрецедентной» коррупции Порошенко

Британский журналист Максим Такер завершил работу над материалом, несмотря на угрозы со стороны адвокатов украинского президента.

Американский журнал Time опубликовал статью о коррупции президента Украины Петра Порошенко. Сведения журналистам предоставил беглый нардеп-бизнесмен Александр Онищенко, который в течение долгого времени записывал разговоры с президентом на часы. В статье говорится о «чрезвычайной» коррумпированности Порошенко, получающего миллионные откаты.

- Как и многие другие, я пример того, что происходит с людьми из окружения Порошенко после того, как они становятся его врагами, - цитирует издание слова Онищенко. - Со мной это произошло после того, как я разоблачил систему коррупции, которая имеет место в самых высоких эшелонах украинской власти и смог предоставить доказательства из первых рук.

Бывший депутат отметил, что сейчас на родине против него возбудили множество уголовных дел. Онищенко утверждает, что был свидетелем коррупции, имеющей «беспрецедентные масштабы». Те, кто отказывается участвовать в подобных схемах, на Украине подвергаются преследованию и объявляются нелояльными, утверждает он.

- За последние три года я был свидетелем того, как Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, которые заключают государственные предприятия на Украине, - сказал бизнесмен.

Он призвал как можно скорее положить конец происходящему в его родной стране

Материал для журнала подготовил британский журналист Максим Такер. В процессе он сталкивался с угрозами от юристов Порошенко, но заявил, что продолжит работать над статьей.

Ранее сообщалось, что Александр Онищенко, скрывающийся в Европе, передал компрометирующие Порошенко аудиозаписи представителям Минюста США, которые специально прилетели на встречу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей