Жутковатый способ придумал пенсионер для борьбы с ямами на дорогах

В МИРЕ1 комментарий
Жутковатый способ придумал пенсионер для борьбы с ямами на дорогах

Житель небольшого городка в Британии устал от бездорожья и решил в ямы прикапывать головы кукол Барби.

Невилл Дейтон нашел креативный, но немного жутковатый способ борьбы с бездорожьем в родном городе Суиндон в Великобритании. Мужчина решил заделывать ямы и выбоины на местных дорогах кукольными головами.

Такое решение он принял после многочисленных жалоб на ямы в дорожную службу. Однако те или ограждали выбоину, или так присыпали, что там снова появлялись ямы. Вот и решил прибегнуть к «кукольной силе».

Первая кукла в виде русалки появилась в выбоине на автомобильном переезде через магистраль M4 три недели назад. Она рассмешила местных водителей, а через время и вовсе исчезла. Дейтон грешит на сотрудников местной администрации.

Но энтузиазм не спал, и он поместил голову другой Барби, назвав ее «госпожой дорожных ям».

- Я покупаю их в благотворительном магазине, торгующем сломанными игрушками. Куклы там не целиком - только голова и бюст, - поэтому мне не приходиться разрезать их пополам, - цитирует ВВС борца с ямами.

По задумке Дейтона, «королевы улиц» должны обратить на себя внимание автомобилистов и мотоциклистов, а также предотвратить несчастные случаи. Он допускает, что это может быть глупо и смешно,но тем не менее работает.

Местные жители поддерживают энтузиаста. Одни признаются, что обрадовались, увидев «тонущую леди» на дороге, другие сказали, что из-за кукол улыбаются по утрам, когда проезжают мимо. Способ оценили и дети: увидят Барби, застрявшую в дыре, и смеются.

Отреагировала уже мэрия, которая объяснила, что ямы появляются из-за проблем с конструкцией переезда. Там пообещали, что дорожное агентство займется устранением проблемы.

кукла22
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->