«Знайте свое место!»: Эрдоган резко ответил ОБСЕ на критику референдума в Турции

В МИРЕ5 комментариев
«Знайте свое место!»: Эрдоган резко ответил ОБСЕ на критику референдума в Турции

Президент назвал голосование самым демократичным из тех, что проходили в западных странах.

Реджеп Тайип Эрдоган резко ответил на критику референдума об изменении конституции, который состоялся в Турции 16 апреля. На Западе этот шаг, мягко говоря, не одобрили, а в Германии представители ведущих политических сил и вовсе заявили, что этот плебисцит закроет стране дорогу в Евросоюз окончательно.

Миссия ОБСЕ представила отчет, в котором говорится о многочисленных нарушениях в ходе голосования, на что Эрдоган ответил жестко – это, впрочем, вполне в его манере.

- Знайте свое место! Мы не будем присматриваться и прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите, - заявил Эрдоган. Он добавил, что это голосование было самым демократическим и справедливым из всех, что когда-либо проводились в западных странах. Впрочем, в ОБСЕ придерживаются иного мнения.

Миссия наблюдателей Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека заявила, что прошедший в Турции референдум по конституции не соответствовал стандартам Совета Европы. В частности, для противоборствующих сторон не были созданы одинаковые условия, а избирателей плохо информировали.

В референдуме с небольшим перевесом победили сторонники поправок в конституцию, которые значительно расширяют полномочия президента.

После мятежа в июле 2016 года Эрдоган осадил американского генерала, который критиковал его "чистки".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей