Кошка выходила бельчонка с травмированными лапками

ВидеоПрокомментируйте новость
Кошка выходила бельчонка с травмированными лапками

Жители Ангарска подобрали больного зверька, которого вороны вытолкали из гнезда и поклевали, принесли в зоогалерею.

Подобранного жителями Ангарска новорожденного бельчонка выходила кошка вместе со своими котятами. Беднягу принесли в иркутскую зоогалерею. После осмотра ветеринары диагностировали у бельчонка отек, ушибы и парализованные лапки. Они предположили, что вороны выкинули малыша из гнезда, поклевали его, а от удара у зверька случился шок и отнялись лапки.

Решили подложить его к кошке Даше, которая недавно окотилась, хотя не особо надеялись на чудо. А оно случилось.  Мама-кошка приняла подкидыша как родного. Она так рьяно вылизывала и кормила его, что через неделю малыш окреп и даже зашевелил лапками.

«Она грела его под своим боком, кормила молочком, вылизывала и делала массаж лапками», -цитирует «Ридус» координатора зоогалереи Людмилы Ивушкиной.

Судя по ролику, который выложила сегодня телекомпания «АИСТ», можно увидеть, как забота и массаж улучшили кровообращение бельчонка, да так, что он уже активно двигается. В честь спасительницы кошки бельчонка назвали Котиком. Сейчас Котика уже отсадили в отдельную клетку к сородичам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз