Депутат спилил качели на детской площадке и отвез к себе в садоводство

яНовостьЧаса6 комментариев
Депутат спилил качели на детской площадке и отвез к себе в садоводство

В посёлке Краснообск с площадки у детского садика пропали качели — жители сняли на видео, как люди пытались остановить местного депутата, который командовал демонтажом.

Рабочие спилили качели на площадке между многоэтажным домом № 9 и детским садом «Дельфин» днём 20 августа, а поздно вечером жители Краснообска опубликовали в социальных сетях фото и видео. На видео местный депутат Александр Лысиков — председатель депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству — объясняет жителям, что качели убирают из-за их аварийности.

«Они (качели.) невероятно крепкие. Они спиливали-то с трудом — газовыми аппаратами. Мы подходили специально, смотрели — там толстенная сталь в идеальном вообще состоянии, <…> нет следов износа», — рассказал корреспонденту НГС автор видео, житель Краснообска Алексей Дряхлов. Он подчеркнул, что с жителями Краснообска ни депутат, ни администрация не обсуждали вопрос о демонтаже качелей — и вплоть до вчерашнего дня на них активно качались дети.

В тот же день качели перевезли в СНТ «Тихие зори», где, согласно сайту краснообского садового товарищества, Лысиков — заместитель председателя правления «Зорь». По словам очевидцев, качели не огорожены и стоят рядом с одним из участков.

Жители Краснообска рассказывают, что в этом году уже боролись с депутатом, который намеревался установить недалеко от этого детского сада парковку на месте газона, но жильцам удалось его отстоять в администрации.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->