Депутату грозит срок за критику пенсионной реформы

яНовостьЧаса47 комментариев
Депутату грозит срок за критику пенсионной реформы

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко в среду, 11 июля, открыто и ярко выступил против повышения пенсионного возраста, сообщает ресурс openmedia.io.

Речь начали проверять на экстремизм, но депутат не только не остановился, но стал критиковать реформу еще активнее.

«Повышение пенсионного возраста — это обязанность работать до самой смерти», а «правительство — жулики, которых надо привлекать к ответственности», считает Бондаренко.

Как ранее сообщил «Коммерсантъ», также будут проверены слова другого депутата от КПРФ, Владимира Есипова, издание уточняет, что депутат назвал «врагами народа» тех, кто поддерживает реформу.

На заседании 11 июля помимо коммунистов инициативу правительства о повышении пенсионного возраста не поддержали также фракции «Справедливой России» и ЛДПР, «за» высказались депутаты «Единой России». На сайте саратовского отделения КПРФ прошедшее заседание назвали «едва ли не самым скандальным» за время существования облдумы.

​Законопроект о повышении пенсионного возраста, автором которого выступило правительство, находится на обсуждении в Госдуме. Документ предполагает повышение возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин (сейчас это 60 лет) и на восемь лет для женщин (сейчас пенсионный возраст для них составляет 55 лет). Повышение предполагается провести поэтапно в течение 10 и 16 лет соответственно. В кабинете министров объясняли предложения увеличением продолжительности жизни граждан и необходимостью «обеспечить нормальный уровень жизни пенсионерам».

По данным Минтруда на 10 июля, законопроект поддержали более 60 регионов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз
Новое от пользователей
-->