Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 450 рублей

яНовостьЧаса6 комментариев
Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 450 рублей

Крымской пенсионерке Анне Буяновой, которая два года назад спросила премьер-министра России Дмитрия Медведева об индексации пенсий и получила совет «держаться», подняли пенсию на 450 рублей.

Об этом пишет «Новая газета».

Буянова, проживающая в селе Новопокровка в 20 километрах от Феодосии, в интервью изданию призналась, что пенсию ей так и не проиндексировали. «Сначала обещали. Сказали, что 11 000 будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8 058 рублей я получаю 8 500. Но это не индексация», — сказала она.

По словам крымчанки, живет она в основном благодаря хозяйству: у нее 53 курицы, четыре индюшки, две утки, огород. «Если надо за свет или за газ заплатить, а денег у меня нет, то я что-то продаю: когда курицу, когда овощи», — пояснила женщина, добавив, что продавать сложно из-за того, что каждый раз необходимо получать специальную справку.

В мае 2016 года Дмитрий Медведев в ходе визита в Крым пообщался с местными жителями. Буянова пожаловалась премьеру на низкие пенсии и «бешеные цены», на что он ответил, что пока возможности увеличить выплаты пенсионерам нет. «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — попрощался глава правительства. Ответ главы кабмина стал мемом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->