Губернатор Алтайского края Александр Карлин объявил об отставке

яНовостьЧаса1 комментарий
Губернатор Алтайского  края Александр Карлин  объявил об отставке

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в среду, 30 мая, объявил отставке на рабочем совещании регионального правительства, сообщает РБК.

«Вчера, 29 мая, в Москве я обратился с личным письменным заявлением на имя Владимира Владимировича Путина с просьбой об отставке по собственному желанию. Это мое решение принято осознанно, по инициативе главы государства проводится смена органов власти. В этой ситуации я счел для себя своевременным обратиться с заявлением», — сказал губернатор на заседании краевого правительства.

Карлин руководил регионом почти 13 лет. До этого 23 года проработал в органах прокуратуры, в 2000–2004 годах был заместителем и первым заместителем министра юстиции России, а затем возглавлял управление президента по вопросам госслужбы. В 2005-м, после гибели в автокатастрофе прежнего главы Алтайского края Михаила Евдокимова, по предложению президента России Владимира Путина назначен депутатами регионального парламента губернатором Алтайском края. В 2009 году срок его полномочий был продлен заксобранием, а в 2014-м Карлин одержал победу на выборах и был избран главой региона еще на пять лет, до сентября 2019 года.

Источник, близкий к региональным властям, ранее говорил РБК, что Карлин объявит о своей отставке на заседании правительства. «Все решено, он стар и к нему много претензий», — сказал собеседник РБК.

Как стало известно, президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Алтайского края Александра Карлина. Он назначил врио главы региона Виктора Томенко. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля. Ранее Виктор Томенко занимал пост первого замглавы Красноярского края.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->