Хабиб победил Яквинту и стал первым российским чемпионом UFC

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Хабиб победил Яквинту и стал первым российским  чемпионом UFC

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту и завоевал титул чемпиона UFC в легком весе.

В пятираундовом поединке на турнире UFC 223, состоявшемся вечером 7 апреля (утром 8 апреля по московскому времени) в Нью-Йорке, судьи единогласно присудили победу россиянину со счетом 50-44, 50-43, 50-43.

Для Нурмагомедова это 26-я победа в карьере. На его счету ни одного поражения.

Яквинта потерпел четвертое поражение при 13 победах и одной ничьей.

Изначально Хабиб Нурмагомедов должен был провести поединок за титул чемпиона в легком весе с Тони Фергюсоном, но этот бой по различным причинам был сорван четырежды. Следующим соперником россиянина был выбран американец Макс Холлуэй, но ему пришлось отказаться от боя из-за проблем со сгонкой веса. В итоге на поединок вышел Эл Яквинта, который даже в случае победы не мог претендовать на титул.

Предыдущим чемпионом UFC в легком весе был ирландец Конор Макгрегор, завоевавший этот титул в ноябре 2016 года.

5 апреля Конор Макгрегор вместе с группой своих сторонников напал на парковке арены Barclays Center в Бруклине на автобус, в котором вместе с другими бойцами ехал Хабиб Нурмагомедов. Ирландец разбил в автобусе стекла, в результате чего пострадали два бойца — Майкл Кьеза и Рэй Борг.

После победы над американцем Элом Яквинтой Хабиб назвал соперника настоящим гангстером. Он также поинтересовался, где же Конор Макгрегор, который в четверг напал на автобус, где находился Хабиб.

– Яквинта – настоящий гангстер, а где Конор? Он хочет драться с автобусом? А я хочу драться с гангстерами. Яквинта, спасибо большое, – сказал во флеш-интервью Нурмагомедов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->