Игорь Акинфеев: последняя надежда сборной России на ЧМ-2018

ЧМ-20184 комментария
Игорь Акинфеев: последняя надежда сборной России на ЧМ-2018

Блокнот знакомит читателей со всеми основными игроками сборной России на стартующем чемпионате мира по футболу. Открывает список - капитан команды, вратарь Игорь Акинфеев.

Первым вратарем сборной России на домашний чемпионат мира едет 32-летний Игорь Акинфеев, выступающий уже 15 сезонов за московский ЦСКА.

Игорь Акинфеев родился в городе Видное Московской области. Свой первый матч за сборную России провел в 17-летнем возрасте. 6-кратный чемпион России, 6-кратный обладатель Кубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года. Рост 186 см. Вес 82 кг. За сборную России провел 104 матча.

Сильными местами в игре Игоря Акинфеева называют его реакцию, выбор позиции и игру «один на один». Из-за сравнительно маленького роста для вратаря (186 см) слабым местом в игре Акинфеева называют игру на «втором этаже» и во время стандартов. Акинфеев довольно стабильный вратарь и не допускает грубых результативных ошибок. Однако, есть в его карьере и сокрушительный провал. Во время прошлого чемпионата мира в Бразилии в игре с Южной Кореей Акинфеев не удержал мяч после дальнего удара корейского игрока и пропустил обидный гол. Встреча в итоге завершилась со счетом 1:1. Сборная Россия снова не вышла из группы на мировом первенстве.

Акинфеев олицетворяет надежность последнего рубежа отечественной сборной по футболу уже много лет. По футбольным меркам для вратаря он довольно молод. И сможет еще поиграть на чемпионатах Европы и мира. Однако, домашний чемпионат в его карьере будет единственным и Игорь постарается своей хорошей игрой помочь сборной России наконец-то выйти в 1/8 финала мирового первенства. В последний раз на такую стадию забиралась сборная СССР образца 1986 года.

Игорь Акинфеев женат. У него двое детей - сын и дочь. С детства любит группу «Руки Вверх!», дружит с её солистом Сергеем Жуковым, они вместе записали песню «Летний вечер». Также Игорь снялся в клипе группы «Открой мне дверь».

По данным СМИ, Игорь Акинфеев зарабатывает 2,2 млн евро в год (158 млн руб в год или 13,2 млн руб в месяц).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->