Игорь Артамонов намерен «очистить» «Единую Россию»

яНовостьЧаса4 комментария
Игорь Артамонов  намерен «очистить»  «Единую Россию»

Беспартийный врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов 23 мая официально подтвердил, что будет выдвигаться на выборы от «Единой России».

Он сделал это на пресс-подходе перед местными журналистами. Отвечая на вопрос одного из них одновременно о выдвижении и «проблемах села», господин Артамонов сказал, что «не боится» выдвигаться от партии.

«Сегодня нет в России ни одной партии, которую люди, большинство людей, как-то любили и уважали… «Единая Россия» не является самой популярной партией у нас. Меня сюда направил президент. Я меньше всего боюсь, что меня будут связывать с кем-то не самым популярным,— сказал господин Артамонов.— Многое мне не нравится в партии, в ее липецкой организации… Моя задача — поменять, очистить, улучшить партийную работу, чтобы люди верили, что партийные функционеры могут менять их жизнь к лучшему».

Игорь Артамонов со ссылкой на «рейтинги», с которыми он ознакомился, сообщил, что в Липецкой области 40% населения поддерживают «Единую Россию». «Она имеет намного больше серьезных последователей, чем другие партии. Не каждый сейчас готов идти на выборы от партии. Я не боюсь. Понимаю, что где-то потеряю поддержку избирателей, но абсолютно спокойно к этому отношусь, потому что мы должны опираться на мнение большей части людей».

При этом господин Артамонов уточнил, что «принял предложение пойти на выборы от партии, а не стать ее членом»: «Я все время не ощущал себя партийным, мне эта конструкция нравится больше. Но при этом я готов к взаимодействию с партией, она поддержит меня, а я — партию. Наша совместная работа даст области больше, чем если бы я был самовыдвиженцем. Поэтому я думаю в этой ситуации, скорее, об области».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз