Игра без правил: в Москве перепутали номера парковок. Жители гадают, кому придет штраф

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Игра без правил: в Москве перепутали номера парковок. Жители гадают, кому придет штраф

Любой выбор может оказаться неправильным

В «Блокнот» обратились жители улицы Щепкина в Москве. Здесь установили знак платной парковки с неправильным номером: 3207, который соответствует другому району города, в то время как правильный номер - 3205. 

Соседи обратились в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, но это не принесло результата: при заполнении формы в департаменте каждый раз находили недочеты или ошибки. «То фотография не подходит, то текст не такой», - жалуются жители Мещанского района. 

Горожане взволнованы происходящим: ведь на этой парковке, например, оставляют свои машины владельцы так называемых резидентных разрешений. Может ли житель Мещанского района парковать автомобиль, если на знаке указан район Басманный? Какую парковку оплачивать тому, кто приехал сюда из других районов: 3205 или 3207?

Соседи позвонили по телефону, указанному в приложении «Парковки Москвы» и получили крайне противоречивый комментарий диспетчера: «У нас отображается 3205, но вы оплачивайте как написано на знаке, 3207». 

«Кому придут штрафы? - возмущаются жители района. - Тому кто платит за Мещанский район или тому, кто платит за Басманный? Или и тем и другим? А может быть это очередная намеренная путанница, чтобы содрать с москвичей побольше штрафов?»

Автомобилисты требуют разрешения ситуации и считают, что неправильный знак нарушает их права. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей