Исполнителя хита «Феличита» Украина записала в террористы

яНовостьЧаса4 комментария
Исполнителя хита

Очередным фигурантом списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, стал итальянский певец Альбано Карризи, более известный на постсоветском пространстве как Аль Бано.

В новую версию «черного списка» украинского Минкульта Альбано Карризи внесен под номером 48. Уточняется, что итальянец занесен в список 6 марта 2019 года. Решение принято на основании представления Службы безопасности Украины.

Осенью 2018 года концертами в Москве Аль Бано и Ромина Пауэр отметили 75-летие Альбано Карризи и 50-летие дуэта.

Но «врагом Украины» Аль Бано, очевидно, стал не из-за этого, а из-за слов, сказанных еще в 2014 году.

В интервью изданию Corriere della Sera осенью 2014 года Аль Бано заявил: «Я думаю, Путин прав. Эта часть Украины была Россией и есть Россия. Вам известно, что Хрущев был украинцем? Сепаратисты воюют, чтобы оставаться русскими. Это как Истрия: всем нам известно, что она итальянская, хотя мы и поддались диктату сверхдержав... Сепаратисты попросили о помощи: если народ хочет отделиться от государства, почему нет? В Крыму прошел референдум, 90% хотели быть с Россией, и это было учтено... Если на Украине не произойдет того, что произошло на Балканах, надо будет благодарить Путина. Он великий ум. Путин — великий политик, который демонстрирует в данной ситуации все свои лучшие качества... Путин оставался на стороне Запада даже в самые тяжелые времена. Он всегда говорил: „Я ваш друг“. Однако мы, неблагодарные, не понимаем его политику на Украине. Никто ничего не сделал Бушу, когда он убил Саддама, который уже не представлял угрозы. Однако Путина называют диктатором, в то время как он хочет помочь русским. Он ни на кого не нападает. Он защищает — и все».

В общем, наговорил господин Карризи много такого, от чего правоверных украинских «патриотов» бросает в дрожь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз