Как медведь едва не убил сахалинцев

Происшествия2 комментария

В будущем медведь может выплеснуть свою агрессию на того, кто не сможет от него скрыться.

Молодые люди на снегоходах устроили «гонки» с медведем на острове Парамушире 5 апреля в районе озера Глухого. Сахалинцы подвергли опасности не только свои жизни, но и жизнь медведя, который только вышел из спячки и искал еду. Животное явно находилось в состоянии стресса.

— Это возмутительное поведение взрослых людей, гоняющихся ради развлечения за диким зверем, — комментирует ситуацию на Курилах заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев. — В будущем медведь может выплеснуть свою агрессию на того, кто не сможет от него скрыться.

Островитяне несколько минут гонялись за медведем, после чего зверю окончательно надоело преследование, и он попытался атаковать их, но промахнулся. Только это заставило любителей красивых кадров отстать от животного, которое ушло в горы.

— На сайте министерства размещена инструкция о правилах поведения при встрече с бурым медведем, а в начале марта была проведена «прямая линия» на тему «Об открытии охоты на бурого медведя», — добавляет заместитель министра Данила Дударев.

Несколько дней назад Sakh.com писал о том, что медведи на Парамушире начинают просыпаться, и сейчас на острове живут порядка 120 особей. Охота на бурного медведя на территории Сахалинской области должна начаться 20 апреля и завершиться в последний день весны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->