- Как вас взяли на эту работу? У вас там блат? - Нет, сестла!

яНовостьЧаса1 комментарий
- Как вас взяли на эту работу? У вас там блат? - Нет, сестла!

Личные связи являются самым надежным способом устроиться на работу. Об этом заявили почти две трети россиян. Таковы данные исследования, проведенного холдингом «Ромир», сообщает РИА «Новости».

У картавого шепелявого диктора на радио спрашивают: Как вас взяли на эту работу? У вас там блат? Нет, сестла, - отвечает тот. Этот старый анекдот живуч, как мир - личные связи являются самым надежным способом устроиться на работу. Об этом заявили почти две трети россиян. Таковы данные исследования, проведенного холдингом «Ромир», сообщает РИА «Новости».

По данным опроса, 65% респондентов для поиска работы используют контакты среди друзей и родственников. На втором месте — социальные сети. С их помощью трудоустройством занимаются 24% опрошенных. Службе занятости доверяют свое резюме только 18% граждан.

При этом соцсети и кадровые агентства котируются у людей с высоким доходом. Их выбирают 36% и 25% соответственно. Также среди этой группы лиц 19% прибегают к услугам государственных центров занятости.

За последние 5 лет работу не меняли 60% участников опроса. Поменяли ее за это время лишь 14%. За последние три года место трудовой деятельности сменили 16% респондентов, за последний год — 10%.

По данным экспертов, чаще всего работу меняют граждане с низкими доходами — менее 10 тысяч рублей на человека в семье. В этой социальной группе за последний год работу меняли хотя бы раз 18% респондентов.

Также исследование показало, что россияне не стремятся ради новой работы сменить место жительства. О переезде ради перспективы развития карьеры заявили только 18% участников опроса. Еще 5% готовы переехать ради этого в другие государства, преимущественно ближнего зарубежья: Белоруссию, Армению. 77% опрошенных предпочитают искать работу непосредственно по месту жительства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз