Кокорин и Мамаев: кого освободят сегодня?

яНовостьЧаса1 комментарий
Кокорин и Мамаев: кого освободят сегодня?

Сегодня московский городской суд рассматривает апелляции на заключение под стражу братьев Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева, а также Александра Протасовицкого.

Рассмотрение апелляции Мамаева началось в 10.00 (по мск), Кирилла Кокорина – в 10.30, Александра Кокорина – в 11.00, Протасовицкого – в 11.30. Обвиняемые выступят в Мосгорсуде по видеосвязи.

В пресс-релизе на сайте ГУ МВД России по Москве написано: «В настоящее время А. Кокорину, П. Мамаеву и их соучастнику предъявлены обвинения в совершении 2-х преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ »Побои« и одного преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ »Хулиганство«. К. Кокорину предъявлены обвинения в совершении 3-х преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ и преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ».

Павла Мамаева могут выпустить уже сегодня. Во вторник у полузащитника «Краснодара» была очная ставка с потерпевшими, и выяснилось, что один из них - чиновник Денис Пак - не имеет к Мамаеву особых претензий.

"Были выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен, и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления не поступало», - цитирует адвоката Мамаева Игоря Бушманова издание Спорт-Экспресс.

Это говорит, прежде всего о том, что Павлу Мамаеву не могут быть предъявлены обвинения по эпизоду похождений в «Кофемании». Именно там досталось стулом чиновнику Денису Паку. Таким образом, Мамаев не должен проходить по статье «хулиганство». А отвечать Мамаев будет только за избиение водителя ведущей Первого канала. Но там дело открыто по статье «побои», а она не подразумевает содержание под стражей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->