Кокорину грозит 12 лет: Пак не простил «китаёзу»

яНовостьЧаса25 комментариев
Кокорину грозит 12 лет: Пак не простил

Нападающему «Зенита» Александру Кокорину и его брату Кириллу могут предъявить обвинение в экстремизме, сообщает телеграм-канал Mash.

Ранее сообщалось, что во время потасовки в московском кафе футболист оскорблял чиновника Минпромторга по национальному признаку.

По данным паблика Mash, в то злополучное утро в кофейне играла композиция корейского исполнителя Psy «Gangnam Style». Братья провели параллель между чиновником и исполнителем песни, выкрикивая «китаёза» и «вали в Китай».

На очной ставке Кокорин-старший извинился перед Паком за эти слова, но тот его не простил. Теперь эти обидные высказывания проходят экспертизу по 282-й статье УК РФ. Вместе со статьей по хулиганстве братьям Кокориным грозит тюремный срок до 12 лет.

Напомним, 8 октября братья Кокорины вместе с полузащитником ФК «Краснодар» Павлом Мамаевым и своими друзьями стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем избили в кофейне чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Все трое нападавших находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев. По этим статьям им грозит до семи лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->