Коммунист Андрей Ищенко побеждает на выборах губернатора Приморья

яНовостьЧаса3 комментария
Коммунист Андрей Ищенко побеждает на выборах губернатора Приморья

По предварительным данным крайизбиркома, коммунист по итогам подсчета 95% бюллетеней опережает соперника на 6% голосов избирателей.

Сенсационно завершается второй тур выборов губернатора Приморья. Несмотря на поддержку президента Путина, кандидат от «Единой России» врио главы региона Андрей Тарасенко уступает выдвиженцу от КПРФ, депутату краевого законодательного собрания Андрею Ищенко.

По предварительным данным крайизбиркома, коммунист по итогам подсчета 95% бюллетеней опережает соперника на 6% голосов избирателей. Ищенко уже заявил, что краевую администрацию ждут «большие кадровые изменения».

Необходимость во втором туре выборов губернатора Приморья появилась после того, как в первом, состоявшемся 9 сентября, никто из пяти кандидатов не смог набрать 50% голосов избирателей. Действующий губернатор-единоросс Андрей Тарасенко получил 46,56% голосов и вынужден был бороться за победу с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко, набравшим 24,63%. Эксперты называли исход второго тура выборов в Приморье предопределенным, а Андрея Тарасенко — кандидатом, который имеет наибольшие шансы на победу по сравнению с другими главами регионов, не выигравшими в первом туре (23 сентября второй тур пройдет в Хакасии, Орловской области и Хабаровском крае).

Андрея Тарасенко поддержал президент, который в ходе прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума встретился с назначенным им в октябре прошлого года врио главы Приморья. «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке»,— заявил Владимир Путин.

Однако, на выборах, на данный момент, побеждает коммунист Андрей Ищенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей