Коммунист о выдвижении от КПРФ бизнесмена Грудинина: «Он буржуй и псевдодиректор»

яНовостьЧаса74 комментария
Коммунист о выдвижении от КПРФ бизнесмена Грудинина: «Он буржуй и псевдодиректор»

На съезде Коммунистической партии России было принято решение выдвинуть кандидатом от фракции Павла Грудинина.

В последние годы партию КПРФ неизменно представлял Геннадий Зюганов, но в этом году в преддверии выборов на пост президента коммунисты решили сделать ставку на неизвестного широкой публике политика, который является директором и управляющим ЗАО «Совхоз имени Ленина». Однако подобное выдвижение было без особого одобрения встречено со стороны единомышленников.

Причиной подобного негатива стал тот факт, что Грудинин является не простым представителем пролетариата, а скорее олигархом, изображающим из себя обычного человека. Некоторые коммунисты уверены, что выдвижение такого кандидата не только не продемонстрирует идеалы партии, а, наоборот, будет в корне противоречить им.

Секретарь ЦК партии «Коммунисты России» и экс-губернатор Камчатской области Михаил Машковцев весьма негативно отнесся к подобному выдвижению бизнесмена от марксистов и назвал его «буржуем».

«КПРФ пришлось выдвинуть кандидата от так называемой объединенной оппозиции, в которой собрана совершенно разношерстная публика. И этот псевдодиректор совхоза Грудинин  - яркий представитель этой толпы».

Коммунист отмечает, что в последнее время в КПРФ наблюдается состояние раскола. И, судя по выдвижению совершенно неожиданного кандидата, это состояние углубляется на фоне, как говорят, плохого самочувствия идейного лидера Геннадия Зюганова.

Партия, основными принципами которой со времен Советского Союза являлись интересы граждан, выдвигает кандидатом человека, сделавшего состояние во времена 90-х, когда «Совхоз имени Ленина» фактически разваливался. Тогда Грудинин стал руководить предприятием и первым делом, как сообщали СМИ, продал 10% земель, а еще часть начал сдавать под складские помещения и торговые комплексы, что значительно поправило его финансовое состояние.

Людям, являвшимися собственниками участков, он предложил стать акционерами нового ЗАО, в которое преобразовал хозяйство, оставив лишь знакомое название. Они согласились, но через некоторое время владельцы земель, как они утверждали, остались не у дел, а руководить компанией стала семья Грудинина и он сам.

Все это не соответствует той идеологии, которая так хорошо знакома электорату партии КПРФ еще с советских времен. Секретарь ЦК партии «Коммунисты России» уверен, что после того, как решение съезда компартии относительно бизнесмена было озвучено, многие рядовые члены фракции даже не поняли, что происходит, и почему их будет представлять беспартийный человек крайне далеких взглядов. Вероятнее всего, не поймут этот выбор и избиратели, преданно отдававшие свои голоса за коммунистов на предыдущих выборах, уверен Машковцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 74 раз
Новое от пользователей