Кто победит: мошка или волгоградский губернатор?

ЧМ-201811 комментариев
Кто победит: мошка или волгоградский губернатор?

Гостей чемпионата мира в Волгограде сжирают насекомые.

Иностранные футболисты и болельщики ЧМ-2018 столкнулись в Волгограде с крупной проблемой – засильем мошки. Миллиарды насекомых атакуют город, забиваются в рот, нос, глаза. Мошка – ежегодное бедствие Волгограда, она появляется весной, после паводка. Перед чемпионатом губернатор Андрей Бочаров обещал «беспрецедентные меры», выделив на борьбу с мошкой 60 млн рублей. Дезинсектанты распыляли над городом при помощи самолетов. Обычно нашествие мошки заканчивается еще в мае, однако в этом году вода стояла долго. После запоздалого водосброса невысохшая земля стала раем для мошкары.

Эколог Людмила Соловьева считает, что борьбу начали поздно и что обработку мест возможного созревания личинок надо было проводить осенью, а весной и перед самым чемпионатом – повторить. «Все дело в непрофессиональных действиях региональных властей, которые вмешались в естественный жизненный цикл насекомых, но сделали это крайне неумело», - заявила Соловьева.

В итоге мошка портит жизнь гостям ЧМ. Матч Великобритания – Тунис проходил в напряженной обстановке, игрокам приходилось постоянно отмахиваться от насекомых. В итоге мошка проникла на страницы мировых СМИ. Издания наперебой начали оценивать угрозу от насекомых.

Власти региона при этом заявляют, что в этом году мошки меньше обычного из-за принятых мер. «Для Волгограда наличие мошки в течение 2-3 недель в мае-июне — это обычное явление, обусловленное климатом», - заявили в пресс-службе администрации области.

Губернатор отметил, что в больницы никто с жалобами не обращался. Политологи считают, что скандал с мошкой может стоить Бочарову карьеры. Президент Владимир Путин придает огромное значение уровню подготовки городов к проведению матчей.

«Бочаров уронил авторитет не Волгограда, он опозорил всю Россию, и за это надо ответить. Уверен, президент сделает выводы. В том числе кадровые», - заявил политический эксперт Андрей Попков.

«Президент может не простить Бочарову такого конфуза в вопросе, которому он придает столь большую важность. Таким образом, мошка может стать «последней каплей» для Кремля и «съесть» волгоградского губернатора», - сообщил в свою очередь политолог Дмитрий Фетисов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
-->