Минюст предложил ввести новый вид алиментов

Актуальный вопрос4 комментария
Минюст предложил ввести новый вид алиментов

По данным «Парламентской газеты», законопроект поддержали члены Совета при президенте РФ по кодификации гражданского законодательства.

Минюст подготовил законопроект, в котором прописана обязанность родителей в разводе дополнительно оплачивать ребенку жилье. Соответствующий документ появился на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Инициатива предполагает, что новые выплаты коснутся тех, чьи дети живут отдельно и нуждаются в новой жилплощади. Ребенка в таком случае должны признать нуждающимся в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. Размер выплат и необходимость их начисления будет определять суд «исходя из материального и семейного положения родителей, детей и иных заслуживающих внимания интересов сторон».

По данным «Парламентской газеты», законопроект поддержали члены Совета при президенте РФ по кодификации гражданского законодательства. Указывается, что новый вид алиментов можно будет назначать только в случае, если у проблемной семьи нет пригодного для проживания жилого помещения и финансов, позволяющих приобрести квартиру, комнату или дом. При этом алиментщик должен быть признан трудоспособным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз