Не стало композитора Крылатова, автора музыки к м/ф «Простоквашино», к песне «Прекрасное далёко» и другим

яНовостьЧаса1 комментарий
Не стало композитора Крылатова,  автора музыки к м/ф

Народный артист России и заслуженный деятель искусств Максим Дунаевский прокомментировал уход из жизни Евгения Крылатова.

Автор известных каждому с детства мелодий умер на 86-м году жизни.

В 1994 году Евгений Павлович Крылатов был удостоен звания народного артиста Российской Федерации. Также композитор являлся лауреатом Государственной премии СССР и Премии Президента Российской Федерации.

«Я его очень хорошо знал много лет, мы часто общались, у нас были рядом дачные участки. Это был замечательный человек, очень светлый и радостный. Я вспоминаю сейчас, что никогда не виде его злым. Он никогда никому не завидовал и ко всем дружелюбно относился. Он был потрясающим человеком, готовым в любую минуту прийти на помощь. Богом данный мелодист, он создал за свою творческую жизнь неистощимый запас фантастической музыки. В наше безмелодийное время очень важно оставаться таким мастером. К счастью, эта музыка навсегда останется с нами, но очень жаль, что ее творец ушел. Очень жаль», рассказал в интервью «Звезде» Дунаевский.

Крылатов является автором музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам, среди которых «Чародеи», «Гостья из будущего», «Каникулы в Простоквашино» и многие другие.

Кроме того, он написал музыку к известным песням «Крылатые качели» из фильма «Приключения Электроника» и «Прекрасное далеко».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей