Ополченцы готовы к полномасштабному контрнаступлению

Украинский кризис42 комментария
Ополченцы готовы к полномасштабному контрнаступлению

Премьер республики Александр Захарченко заявляет, что за последние дни у силовиков удалось отбить много военной техники, и они понесли потери в живой силе. Но обстрелы продолжаются, обстановка по-прежнему нестабильна.

Огонь по Донецку не прекращается. Украинская армия превратила в руины здание вокзала, гостиничного комплекса. Полностью уничтожен рынок, в ходе обстрела которого погибли люди, так как рядом находились жилые дома. Ополченцы пытаются обеспечивать безопасность гуманитарных коридоров для эвакуации пострадавших и для вывоза раненых и погибших.

В разрушенных домах городов Луганск, Донецк, Мариуполь процветает мародёрство. Подразделения боевиков не чураются террористическими методами ведения войны. Это всем известный батальон «Азов», расположенный в настоящее время в Мариуполе.

Разгромленный силовиками Мариуполь

Разгромленный силовиками Мариуполь

Успехи последних операций позволили ополченцам объединить усилия и подготовить массированное контрнаступление. Их главная цель сейчас – освободить город Мариуполь, который является вторым по величине городом Донбасса. Александр Захарченко считает, что наступление хорошо спланировано и организовано,  сомнений в победе нет.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз
Новое от пользователей