Пенсионер за свой счёт купил 2 пластиковых окна для райбольницы

яНовостьЧаса9 комментариев
Пенсионер за свой счёт купил 2 пластиковых окна для райбольницы

Пенсионер из села Колбино Репьевского района, 79-летний Иван Морозов, купил два пластиковых окна для районной больницы.

Их установили в палате №9 терапевтического отделения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач райбольницы Надежда Акульшина в среду, 28 ноября.

Пенсионер потратил на покупку и установку окон 49,5 тыс. рублей. Иван Морозов пояснил, что сделал это из добрых побуждений, чтобы пациенты не мерзли в палате зимой.

– Еще в прошлом году задумал заменить окна в больнице. Тогда я несколько раз попадал в стационар, из окон сильно дуло. Начал копить деньги. Продал паи и мотоцикл. Детей и внуков у меня нет, поэтому решил направить средства на благое дело, – пояснил Иван Морозов.

Надежда Акульшина рассказала, что за 18 лет работы в медучреждении это первый такой случай.

пп

– Иван Михайлович пришел ко мне и рассказал, что в палате очень холодно и нужно заменить окна. Я решила, что это очередная жалоба. Пояснила, что их установили в 1985 году и на замену у больницы пока нет средств. Но оказалось, что мужчина предлагал помощь. Я была поражена и приятно удивлена, – рассказала Надежда Акульшина.

Ранее пенсионер купил цемент, плитку и вместе с односельчанами выложил дорожку к Никольскому храму и площадку у его входа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей