Полицейский застрелился: подозреваемый отрицает обвинение в убийстве

яНовостьЧаса6 комментариев
Полицейский застрелился: подозреваемый отрицает обвинение в убийстве

Допрос задержанного уроженца Киргизии, который мог убить 23-летнего сотрудника полиции Андрея Райского в ночь на 3 сентября на станции метро «Курская», пока не дает никакой ясности.

Следователи несколько часов допрашивают приезжего, но тот отказывается признавать свою вину.

- От вас пахнет алкоголем, вы выпивали? - спросил полицейский.

- Да, - признался Нурлан Мурадов. - Просто с другом встретились и пили водку. Потом пришел на станцию метро «Курская», чтобы домой ехать. Но там менты поймали меня. Документов у меня не было с собой, забыл дома.

- Что было потом?

- Мне сказали стоять возле двери, он (ред. Андрей Райский) вовнутрь зашел и началась стрельба. Один выстрел я слышал. Кто стрелял? Не знаю.

- Не вы стреляли?

- Нет. У меня даже оружия не было. В карманах только сигареты были.

По версии подозреваемого, полицейский застрелился сам. Мурадов рассказал на допросе, что его остановил полицейский на станции метро Курская и попросил предъявить документы. Документов у него с собой не было, потому что он оставил сумку дома. Полицейский прошел к служебному помещению на станции и попросил Мурадова ждать снаружи. Через некоторое время он услышал выстрел. На вопрос следователя, почему он покинул место преступления, Мурадов ответил:

«Я боюсь этой стрельбы. Никого не было, я туда зашел и кричал: «Скорую вызвать надо!»

По версии следствия, после того, как Мурадова остановили для проверки документов, он попросил отпустить его в туалет. Полицейский проводил его до служебного туалета и остался ждать снаружи. Мужчина долго не выходил, и полицейский зашел внутрь, где убийца напал на него, отобрал служебный пистолет, выстрелил в голову и покинул место преступления на поезде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->