Путин и Медведев приехали на богослужение в храме Христа Спасителя‍

яНовостьЧаса5 комментариев
Путин и Медведев приехали  на богослужение в храме  Христа Спасителя‍

Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев с супругой Светланой приехали на пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, которое совершает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На праздничном богослужении в храме также присутствуют мэр Москвы Сергей Собянин, другие представители власти, общественные деятели.

Незадолго до полуночи в храм Христа Спасителя был доставлен из Иерусалима Благодатный огонь.

Руководители государства регулярно посещают храмы во время главных церковных праздников.

Президент РФ на Пасху по многолетней традиции бывает в Москве, в храме Христа Спасителя, а Рождество, как правило, встречает в церквях за пределами столицы.

Единственный раз, когда Путин не посещал на Пасху храм Христа Спасителя, был 15 лет назад — в 2003 году, когда глава государства находился в Таджикистане с официальным визитом и участвовал в пасхальном богослужении в православном храме Николая Святителя в Душанбе.

Во время пасхальной службы патриарх и глава государства обмениваются пасхальными подарками.

В этот раз президент подарил патриарху яйцо «Воскресение Христово», созданное в единственном экземпляре мастерам Златоуста (Челябинская область). Яйцо выточено из уральского нефрита Таганайского месторождения. Яйцо помещено в декоративный корпус на подставке, который украшен позолотой и полудрагоценными камнями.

Патриарх также по традиции преподнёс Путину и Медведеву пасхальные яйца. В храме Христа Спасителя на праздничное богослужение собралось около 8 тысяч человек.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин традиционно присутствует на пасхальном богослужении в храме Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->