Путин объявил об успешных испытаниях новой ракеты с ядерным двигателем

яНовостьЧаса34 комментария
Путин объявил об успешных испытаниях новой ракеты с ядерным двигателем

В России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, объявил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Во время послания Владимира Путина Федеральному собранию на экране были показаны запуски новых ракет. Это стратегическая ракета «Сармат» и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Владимир Путин рассказал, что Минобороны и предприятия ракетного-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой». Этот комплекс получил название «Сармат», он придет на смену советского комплекса «Воевода».

При весе свыше 200 т ракета «Сармат» имеет короткий активный участок полета, что замедляет ее перехват средствами ПРО. «У новой системы ограничения по дальности практически нет», — заявил президент. «Сармат», по его словам, будет вооружен широким количеством боеприпасов, в том числе гиперзвуковых.

«Ни у кого другого такого оружия пока нет», - заявил Путин. А когда появится, добавил он, «наши ребята придумают что-то новое».

Также, ядерная электродвигательная установка (ЯЭДУ), позволит совершать полеты в дальнем космосе. К 2025 году состоится первый полет космического аппарата с инновационным ядерным двигателем.

Название новой ракете пока не присвоено, Путин предложил обращаться с предложениями по этому поводу в Минобороны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей
-->