«Ремонтик отделали, чтоб дышалось легче», - видео из VIP-камеры Цеповяза

яНовостьЧаса5 комментариев

В Сети появилось видео из колонии осужденного почти на 20 лет бандита Вячеслава Цеповяза.

На кадрах преступник запечатлен с «товарищами» по тюрьме: все они сидят в комнате с мягкими диванами и креслами, телевизором и набором посуды для чаепития.

Перед объективом камеры Вячеслав рассказывает о сделанном в «хате» ремонте: комнату для преступника отделали, «чтобы легче дышалось». Кроме этого, по просьбе автора видео, преступник «машет ручкой», держа в руке мобильный телефон — средство связи, которое не должно быть доступно заключенным.

Эта запись — своеобразное продолжение истории о роскошных условиях, в которых Цеповяз переживает почти 20-летнее наказание. Ранее в Сети были опубликованы фото с застолий преступника: на них он позирует с крабами, икрой, а также шашлыками. После проведенной Генпрокуратурой проверки оказалось, что каждый месяц ему в колонию доставляли продукты на 60 тысяч рублей. Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной добавил, что вес пакетов с передачами порой достигал 30 кг: осужденный получал конфеты, колбасы, дорогостоящие сыры, красную икру, мясо, рыбу, сигареты, телефоны, предметы бытовой химии. Все это происходило с ведома администрации колонии.

Напомним, в 2013 году Вячеслав Цеповяз был приговорен почти к 20 годам тюрьмы по делу об убийстве в станице Кущевская, ставшего одним из самых громких преступлений в современной истории России. Тогда погибли 12 человек, в том числе четверо детей, самому младшему из которых было всего 9 месяцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей