РЖД ответили «Блокноту» на жалобу семьи, которую ночью сняли с поезда

Обращение в редакцию2 комментария
РЖД ответили

Компания представила акт, составленный начальником поезда совместно с проводником

В связи с инцидентом в поезде Анапа-Томск в "Блокнот" обратились представители РЖД. Они представили свою версию событий.

Напомним, что ранее "Блокнот" опубликовал обращение Елены Долговой, в котором она рассказала о том, как начальник поезда и проводник выгнали ее, мужа и сына из вагона посреди ночи на незнакомой станции.

Елена и ее семья следовали из Анапы в Уфу поездом №133, с отправлением 15 октября и прибытием вечером 17 октября 2019 года.

В ходе предварительного служебного расследования РЖД было установлено, что в рейсе с 11 по 19 октября 2019 года находилась поездная бригада под руководством начальника поезда Гребенникова М.В.

Из письменного объяснения начальника поезда Гребенникова М.В. следует, что пассажир вагона № 2 Захаров Е.А., 1995 г.р., следующий по маршруту Анапа – Уфа, находился в вагоне-ресторане в алкогольном опьянении, требовал продать ему спиртное, но получил отказ. Также из документа следует, что Захаров мешал спокойствию других пассажиров, хамил, курил между вагонами на переходных площадках.


Как отметили представители РДЖ, начальник пассажирского поезда провел разъяснительную работа, предупредив пассажира, что если он продолжит нарушать правила проезда, то придется вызвать полицию. В компании сообщили, что пассажир на предупреждения начальника поезда не реагировал, поэтому были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые и сняли Захарова с поезда на станции Ртищево Юго-Восточной железной дороги.

Это произошло 16 октября 2019 года в 22.08 мск, в итоге поезд №134 задержался на 12 минут).

Начальник поезда совместно с проводником пассажирского вагона и свидетелем, сотрудником полиции Долговым Д.А. и машинистом Ванумковым Л.П. составил акт и информационный лист о происшествии при следовании поезда. Материал зарегистрирован в ЛО МВД станции Ртищево-1 КУСП №703 от 16/10/2019.


Как утверждают представители РЖД, пассажир Долгова Е.Г. с ребенком Тукаевым Д.Р. по собственному желанию покинули состав поезда на станции Ртищево, несмотря на предложение начальника поезда продолжить поездку. В РЖД также сообщили, что у них имеется подтверждающая аудиозапись, сделанная начальником поезда в момент выхода заявителя с ребенком.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей