Саратов простился с убитой Лизой Киселевой

яНовостьЧаса3 комментария
Саратов простился с  убитой Лизой Киселевой

Над могилой Лизы Киселевой возник холм из мягких игрушек.

В последний путь погибшую девочку проводили тысячи горожан
Отпевание Лизы Киселевой прошло сегодня, 13 октября в храме святых апостолов Петра и Павла в Ленинском районе Саратова.
Мэрия обеспечила транспорт к храму, а также взяла на себя все расходы по организации похорон.
Из подъезжающих автобусов выходят все новые десятки людей с цветами
Еще до начала траурной церемонии у храма собрались сотни людей. Проститься с девочкой, по оценкам полиции, пришли тысячи горожан. Двор храма уже заполнился, а из автобусов все шли и шли люди с цветами. Кто-то с большими букетами и корзинами, многие с парой гвоздик или хризантем.
Многие из пришедших мужчин и женщин участвовали в розысках пропавшей девочки 9 и 10 октября. У входа в храм дежурили крепкие парни из местного клуба внедорожников - они искали Лизу два дня, как и все, надеясь найти девочку живой. А сегодня родные попросили их, чтобы скорбную церемонию не нарушали вспышки фотокамер. Телевизионщикам предлагали поснимать издалека.
К началу службы в храм пустили около ста человек – больше в нем просто не помещается. Но пришедшие проводить Лизу в последний путь никуда не расходились со двора храма. Тихо молились про себя, чтобы девочка обрела покой.

  • Мы пришли потому, что эта трагедия всех всколыхнула. Мы очень переживали, когда шли поиски. И сейчас решили прийти и отдать дань памяти погибшему ребенку, - рассказали нам молодые парни.
    Об этом говорили практически все. Находились и те, кто с отчаянием и болью в голосе вспоминал про убийцу Лизы. Гнев все также переполняют людей: горожане надеются, что убийца получит по заслугам и никогда больше не появится на свободе, не сможет причинить вред ни одной живой душе.
    Напомним, Лиза Киселева пропала 9 октября по дороге в школу. Тысячи людей почти двое суток участвовали в ее розысках по всему городу, не только по ее маршруту в школу. Вечером 10 октября подозреваемый в убийстве был задержан. 35-летний Михаил Туватин признался, что задушил девочку и спрятал тело в заброшенном гараже. Гражданам сообщили, что поиски прекращаются и попросили разъехаться по домам. Спокойно эту новость город не принял — часть людей отправились к отделу полиции Кировского района и стали требовать выдать им преступника, Михаила Туватина. Эпицентром народного гнева стали те самые гаражи в микрорайоне «СХИ», где обнаружили тело. Разъяренная толпа набросилась на полицейскую машину, где, по мнению людей, находился преступник. Транспорт забрасывали камнями, в итоге стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ.
    На следующий день у гаражей, где нашли Лизу, возник импровизированный мемориал из цветов и мягких игрушек.
    С тех пор Туватина скрывают от жителей и прессы. Чтобы избежать эксцессов, заседание суда, на котором приняли решение отправить обвиняемого под арест на два месяца, прошло в закрытом режиме и в соседнем городе – Михаила Туватина тайно вывезли на это время из Саратова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей