Сын продаёт квартиру с матерью - это называется «квартира с обременением»

яНовостьЧаса7 комментариев
Сын продаёт квартиру с матерью - это называется

Это началось в 2013 году. Александр — россиянин, сын Натальи Малицкой, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве.

- Это уже вечером было. Звонок в дверь. Стоят двое мужчин. Один мне говорит: «Здравствуйте. Я клиента привел, вашу квартиру показать». - «Я же не продаю ее!» - я возмутилась. А он мне: «Зато ваш сын продает. Я - его доверенное лицо...» И документы протягивает.

Когда Наталья Малицкая это рассказывает, голос у нее дрожит. До сих пор не может осознать, что с ней так поступил ее единственный сын.

Это началось в 2013 году. Александр — россиянин, сын Натальи Малицкой, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой продаёт. Как бы, всё законно. Сынок приватизировал в своё время квартиру на себя, теперь выставил жилплощадь на торги. Стоят такие квартиры дешевле рыночной стоимости, и их достаточно активно покупают.

Малицкой риэлтор объяснил, что, так как она пенсионерка и прописана в квартире, выселить ее никто не имеет права. Поэтому сын продает жилище... вместе с собственной матерью!

Юридическим языком это называется «квартира с обременением». В объявлении на сайтах недвижимости так и было указано: «Нюанс: квартира продается с проживающим там человеком». Даже сейчас Наталья Иосифовна пытается  оправдать сына, но тут же вздыхает:

- Я пыталась как-то договориться с Сашей. Но все без толку. И я была вынуждена судиться с родным сыном. Хотя это очень непорядочно...

кв

Пенсионерка вместе с адвокатом с 2013 года пытаются оспорить договор приватизации, который шустрый сын в былые времена оформил на себя. Но с точки зрения закона суд нарушений не находит. Проиграны уже два дела. Максимум, чего сумел добиться юрист, - на спорную квартиру временно наложили арест. То есть с ней пока нельзя совершать никаких сделок.

Представители сына, в свою очередь, через суд пытаются отменить арест квартиры. Но суд пока в этом плане на стороне пенсионерки. По крайней мере сейчас она все еще может позволить себе роскошь жить без посторонних.

- В апреле мне будет уже 83. Так что, возможно, скоро я освобожу квартиру... естественным путём, - невесело шутит Наталья Малицкая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз