Сыроварню с полуголыми работниками в Нижнем Новгороде проверят СК и Роспотребнадзор

яНовостьЧаса5 комментариев
Сыроварню с полуголыми работниками в Нижнем Новгороде проверят СК и Роспотребнадзор

В Нижнем Новгороде Роспотребнадзор начал проверку молочной продукции после того, как в СМИ появилась информация о нарушении санитарных норм на заводе по производству сыра в Воротынском районе.

Ранее появилась информация о том, что сотрудники работали полуголыми на заводе. Из одежды на них были только шорты. Также они не надевали перчатки, когда варили сыр. Продукцию они складывали на деревянные стеллажи без упаковки, так что ее часть свисала на пол.

Помимо Роспотребнадзора проверку проводит и региональное управление Следственного комитета.

К слову, 19 июля стало известно о массовом отравлении в Москве.

Число отравившихся едой из вендинговых аппаратов Healthy food в Москве выросло до 75 человек. Такие данные предоставили в столичном управлении Роспотребнадзора.

«По состоянию на 15:00 мск 19 июля зарегистрировано 75 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией», - передает ТАСС сообщение ведомства, в котором пояснили, что рост числа зарегистрированных случаев связан не с новыми заболеваниями, а с поздним обращением за медпомощью.

Как ранее сообщал скайт kp.ru, у большинства заболевших диагностирован сальмонеллез. Госпитализация понадобилась 26 пострадавшим.

Напомним, ранее по факту массового отравления Роспотребнадзор начал расследование и обнаружил множество нарушений в цехе компании.

В свою очередь Healthy food объявила о приостановки производства до конца текущей недели для проведения качественных проверок сырья.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей