В Италии открываются приюты для разведенных мужчин

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
В Италии открываются  приюты для разведенных  мужчин

Сразу в нескольких крупных городах Италии открываются приюты для мужчин, переживших развод и оставшихся без крыши над головой.

Подобные структуры городские власти намерены организовывать в пустующих гостиницах.
Как показывают многочисленные социологические исследования, все чаще после развода итальянские мужчины пополняют ряды так называемых «новых бедных» - бывшие жены выгоняют их из дома, лишая имущества и крова, и доводя тем самым до полного банкротства. Столь грустная тенденция появилась на Апеннинах далеко неспроста. По закону, при разводе мужчины обязаны платить алименты не только на ребенка, но и обеспечивать бывшей супруге уровень жизни, к которому она привыкла в период замужества. На практике это выливается в круглую сумму, в среднем около тысячи евро в месяц, которая порой неподъемна даже для многих работающих мужчин.
Вдобавок ко всему, в 58 процентах бракоразводных процессов совместный дом присуждается жене и детям. Все эти обстоятельства вкупе способствуют стремительному росту числа мужчин, которые, оказавшись не в состоянии арендовать жилье, вынуждены зачастую ночевать в своих собственных машинах или искать ночлег в церкви. Для того чтобы как-то поддержать разведенных мужчин, лишившихся крова, по инициативе городского совета Сассари (Сардиния) специально для них было выделено 30 помещений в старом заброшенном отеле. По инициативе местных кооперативов подобные дома также были открыты в Римини и Болонье. В некоторых из них, помимо пансионата, предусмотрены пространства для совместного досуга с детьми - детская площадка или бассейн. По данным «Ассоциации разведенных мужчин», ожидается открытие приютов в Риме и Милане, где процент оказавшихся за бортом жизни представителей сильного пола неуклонно растет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей