В Кемеровской области выпал снег

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
В Кемеровской области выпал снег

Первый снег аномально рано выпал в Кемеровской области из-за резких перепадов температуры, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В минувшие выходные и понедельник жители Кемеровской области в соцсетях стали публиковать фотографии с выпавшим в разных районах региона первым снегом.

«В начале сентября у нас редко бывает снег. В прошлом году первый снег выпал 8 сентября в Шерегеше – это горный район. Обычно снег наблюдается 14, 21 сентября, то есть ближе к концу месяца устанавливается временный снежный покров и где-то в октябре в некоторых районах устанавливается постоянный. Таких ранних сроков выпадения снега у нас пока не было. Но это мокрый снег, а даже не первый покров, он быстро растаял», — сказала Полуэктова.

Собеседница агентства отметила, что снег был связан с резким перепадом температур. Так, например, в воскресенье в Новокузнецке днем было 23 градуса, а под утро температура воздуха опустилась до 7 градусов тепла.

«У нас стоит циклон, и он закачивал холодную арктическую воздушную массу, которая начала опускаться с севера области. На высоте были отрицательные отметки температуры, и это спровоцировало выпадение осадков уже не в виде дождя, а в виде мокрого снега и где-то местами града», — пояснила пресс-секретарь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->