В России уменьшат размер дорожных знаков

яНовостьЧаса5 комментариев
В России уменьшат размер дорожных знаков

Решение о том, какого размера знаки устанавливать, в каждом случае принимает владелец конкретной дороги.

В ГИБДД признали успешным эксперимент по уменьшению дорожных знаков, проходивший в пяти регионах России. В связи с этим решено установить их по всей стране, передает газета «Известия» со ссылкой на московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Эксперимент с уменьшенными знаками проходил с 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде. За это время только в столице новые знаки установлены более чем на 140 улицах. В 2019 году они появятся еще как минимум на 37. Эксперимент не вызвал протестов водителей, а многие вообще не заметили перемен.

Минимально допустимый размер знаков будет понижен с 60×60 до 40×40, а в отдельных случаях - до 35×35, что почти вдвое меньше привычного.

Как объяснили в московском ЦОДД, замена крупноразмерных знаков на их уменьшенные копии делается в основном для улучшения внешнего облика улиц. Кроме того, маленькие знаки не загораживают обзор пешеходам, занимают меньше места, а также дешевле нынешних.

О сроках распространения новых стандартов на другие города не сообщается. Решение о том, какого размера знаки устанавливать, в каждом случае принимает владелец конкретной дороги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз